Weißbrot



Weißbrot:

Zutaten:
500 g Weizenmehl (fein)
2 TL Salz
3 TL Brotgewürz (Kümmel/Anis/Fenchel - frisch gemahlen)
¾ Würfel Germ
1 EL Honig
300 ml warmes Wasser

Zubereitung:
Wasser wärmen, Germ und Honig darin auflösen. Mehl, Salz, Gewürze vermischen. Nun das Wasser/Germ-Gemisch
hinzufügen und zu einem Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut gut durchkneten und in eine
gefettete/bemehlte Kastenform legen. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Backofen währenddessen
vorheizen - 220 Grad (Ober- und Unterhitze). Das Weißbrot in den Ofen "schießen" (d. h. 1 Stamperl
kaltes Wasser beim Reinschieben in den unteren Teil des Backofens schütten - damit viel Wasserdampf entsteht).
Bei 220 Grad 5 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ca. 30 - 35 Minuten
fertig backen.


 


Geändert am 30.11.2020 07:14

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