Schoko-Muffins



Schoko-Muffins (ca. 15 Stück)

Zutaten:
50 g Maisstärke
3 gestrichene EL Kakaopulver
100 g brauner Zucker
225 ml kaltes Wasser
75 g Butter (in kleine Würfel geschnitten)
125 g dunkle Schokolade (grob gehackt)
75 ml Öl
1 TL gemahlene Vanille
2 Eier
75 g Zucker
125 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver

Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. In einem kleinen Topf: Maisstärke, Kakaopulver,
den braunen Zucker, Vanille und das Wasser vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen (Achtung: die Masse wird sehr dick). Dann gleich von der Hitze nehmen, damit nichts anbrennt.
Butter und Schokoladestückchen einrühren bis beides geschmolzen ist. Überkühlen lassen. Öl und
1 Ei einrühren. Zweites Ei und den restlichen Zucker unterrühren bis eine homogene Masse entstanden
ist. Mehl mit Backpulver vermischen, über die Masse sieben und einrühren. Muffinblech mit Papier-
förmchen bestücken und den Teig einfüllen. Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Nadelprobe machen
und wenn sie fertig gebacken sind auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Geändert am 27.11.2022 16:43

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.