Anneliese`s überbackene Spinat-Palatschinken



Anneliese`s überbackene Spinat-Palatschinken (10-12 Stück)

Zutaten - Teig:
250 g Mehl
3 Eier
375 ml Milch
etwas Salz

Zutaten - Füllung:
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz/Pfeffer/Muskatnuss
50 g getrocknete Tomaten
1 Ei
2 EL Brösel

Zutaten - Guss:
150 g Bergkäse
100 ml Sahne

Zubereitung - Teig:
Alle Zutaten vermischen und Palatschinken in einer Pfanne herausbacken.

Zubereitung - Füllung:
Blattspinat blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken, etwas schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden, in 2 EL Butter glasig dünsten, Spinat dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, getrocknete Tomaten würfeln, mit 1 Ei und 2 EL Brösel
unter die Spinatmasse rühren. Die Masse auf die Palatschinken verteilen, einrollen und in eine
gefettete Auflaufform geben.

Zubereitung - Guss:
Bergkäse reiben. Sahne über die Palatschinken gießen, mit Käse bestreuen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten überbacken.


Geändert am 01.06.2022 10:22

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