Obstkuchen




Obstkuchen:

Zutaten - Teig:
125 g Butter
100 g Zucker
Vanillearoma
2 ganze Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch

Zubereitung - Teig:
Butter und Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten beimengen. Teig wird recht kompakt.
In eine Obstkuchenform füllen und bei 190 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Fertigen Kuchenboden abkühlen lassen.

1. Schicht:
heißes Marillenmarmelade mit etwas Rum vermischt und am ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
Wieder abkühlen lassen.

2. Schicht:
Vanillepudding: 500 ml Milch mit 3 EL Zucker aufkochen lassen und 1 Packung Vanillepuddingpulver
einrühren. Pudding über der Marmeladenschicht verteilen und erneut abkühlen lassen.
 
3. Schicht:
Obst nach Wahl - Obststücke am Vanillepudding dekorativ drapieren.

4. Schicht:
rotes Tortengelee: 1 Packung Tortengelee mit 1/8 l Apfelsaft, 1/8 l Wasser und 3 EL Zucker 
anrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und 1 Minute schwach kochen. Ca. 10 Minuten
abkühlen lassen und dann über das Obst mit einem Löffel verteilen.


Geändert am 20.05.2021 06:28

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