Frischkornbrei nach Dr. M. O. Bruker



Frischkornbrei nach Dr. M. O. Bruker:

Zutaten für 1 Portion:
50 g Bio-Getreide (ca. 3 EL) - nach Wahl
ev. 2 EL Leinsamen
kaltes frisches Leitungswasser
1 Apfel mit Schale
1 EL Schlag
1 EL Zitronensaft
1 EL geriebene Nüsse
ev. 1 EL Honig
Obst der Saison

(Getreide: Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Emmer, Kamut, Einkorn, Buchweizen, Hirse -
entweder nur 1 Sorte oder auch mischen möglich)

Zubereitung am Vorabend:
das Getreide (samt Leinsamen) am Vorabend frisch schroten und am besten über Nacht (5 - 12 Stunden)
in der doppelten Menge Wasser einweichen. Idealerweise wird kein Wasser abgegossen am nächsten Morgen.

Tipp: schroten kann man das Getreide in einer Getreidemühle (grobe Einstellung) oder auch in
          einem Kleinmixer.

Zubereitung am darauffolgenden Morgen:
eventuell überflüssiges Wasser abschütten oder noch besser trinken. 1 Apfel reiben und Schlag,
Zitronensaft, Nüsse und Honig unter die Getreide-Masse rühren. Obst der Saison klein schneiden
und untermengen.

Tipp: wer mag kann die gesamte Mischung auch in einem Hochleistungsmixer pürieren und trinken.

Dr. Max Otto Bruker (16.11.1909 - 06.01.2001) war ein deutscher Sachbuchautor, Arzt und Politiker.
Er war ein Verfechter der Vollwerternährung, für die er einen eigenen Ansatz erarbeitete.

Dr. Max Otto Bruker





 


Geändert am 14.05.2021 06:55

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