Anneliese`s Wildragout mit Erdäpfelknödel und Blaukraut



Anneliese`s Wildragout mit Erdäpfelknödel und Blaukraut:

Wildragout:

Zutaten:
800 g Hirsch- oder Rehragout
100 g Speck
100 g Zwiebel
1 EL Öl
1/4 l Rotwein
1/4 l Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
100 g Karotten
3 EL Creme fraiche
1 Löffel Maizena

Zubereitung:
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel anschwitzen, Fleisch
beigeben, mitbraten. Wein dazu und einreduzieren lassen, mit Wasser oder Brühe aufgießen und auf
kleiner Flamme ca. 80 Min. köcheln. Klein würfelig geschnittene Karotten 5 Min. mitkochen. Creme
fraiche dazu, in kaltem Wasser aufgelöste Maizena unterrühren und ein paar Minuten mitkochen
lassen, abschmecken.
 
Erdäpfelknödel:

Zutaten/Zubereitung:
500 g mehlige Erdäpfel in der Schale gekocht warm durch Erdäpfelpresse drücken.
20 g Butter, Erdäpfel, 100 g Mehl, 50 g Grieß, 1 Dotter, Salz – rasch vermischen.
8 Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 min. köcheln.
Abseihen und kurz rasten lassen.
 
Blaukraut:

Zutaten:
ca. 1/2 kg Blaukraut
1 kleiner saurer Apfel
1 TL Zucker
20 g Mehl
1/8 l Rotwein
1/2 EL Essig
Zitronensaft
2 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung:
Blaukraut hacheln, mit Zitronensaft und etwas Salz ca. 2 Stunden stehen lassen, ausdrücken.
Zucker karamellisieren, Kraut dazugeben, feinblättrig geschnittenen Apfel dazu, salzen und
zusammen mit Essig, Rotwein, etwas Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und weichkochen.
Mit Preiselbeerkompott abschmecken.


Geändert am 04.05.2021 09:03

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