Grießbrei für Fortgeschrittene



Grießbrei für Fortgeschrittene (für 2 Personen):

Zutaten:
500 ml Milch
40 g Zucker
20 g Butter
etwas Salz
etwas Vanille
54 g Grieß
1 Ei (Schnee)

Topping:
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt

Zubereitung:
Milch mit Zucker, Butter, Salz und Vanille aufkochen und den Grieß langsam einrieseln lassen.
Bei niedriger Temperatur 3 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit das Ei trennen und Schnee
schlagen. Grießbrei vom Herd nehmen und in einem Wasserbad auf Körpertemperatur abkühlen
lassen. Den Dotter unterrühren. Ganz zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
In Gläser/Schüsseln füllen und mit der Zimtzuckermischung bestreuen.


Geändert am 22.10.2020 07:26

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.