Anneliese`s Polenta-Gröstl


Anneliese`s Polenta-Gröstl (2 Portionen):

Zutaten:
100 g Maisgrieß
1/2 l Gemüsebrühe
etwas Muskat
2 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer
150 g Fisolen
150 g Kohlsprossen
1 große Karotte
etwas Chilisalz
etwas Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen,
mit Muskat würzen, dann 25 Minuten ausquellen lassen. Auf ein Brett streichen, auskühlen lassen,
in Vierecke schneiden und diese in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
 
In der Zwischenzeit Fisolen, Kohlsprossen und in Scheiben geschnittene Karotte in Salzwasser bissfest
kochen, kalt abschrecken (um die grüne Farbe zu erhalten). Klein geschnittene Zwiebel in Öl goldbraun
braten, Knoblauch und die Ingwerscheibe (diese später wieder entfernen) dazugeben, restliches Gemüse
mit anbraten. Zum Schluss die Polentascheiben vorsichtig unterheben. Würzen.

Tipp: man kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden, sehr gut passen auch Champignons.


Geändert am 12.10.2020 12:33

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