Burger-Brötchen



Burger-Brötchen:

Zutaten (für 8 große/12 normale/16 kleine Brötchen):
650 g Mehl - Type 550
120 g weiche Butter
370 g lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 Packung Trockenhefe

Belag:
1 Ei oder etwas Wasser
Sesam

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in gleichgroße Stücke aufteilen (je nach gewünschter Größe), runde Brötchen formen
und auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren. Erneut zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brötchen mit Ei oder Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Ca. 15 - 20 Minuten backen -
je nach Größe der Brötchen.