Topfen-Beeren-Auflauf



Topfen-Beeren-Auflauf:

Zutaten:
120 g Butter
120 g Zucker
4 Eier (Schnee)
120 g Grieß
1/8 l lauwarme Milch
1/2 kg Topfen
1 Packung Tiefkühlbeeren
etwas Vanillearoma
etwas Rum oder Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Grieß, Milch, Topfen, Vanillearoma, Rum/Zitronensaft,
Salz gut unterrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. Glasform oder Kuchenform
gut einfetten und mit Mehl oder Nüssen ausstauben/einstreuen. Tiefkühlbeeren in die Form geben.
Den Teig drüber verteilen. Bei ca. 180 Grad (Heißluft) - ca. 45 - 60 Minuten backen (je nach Größe
der Form)


(Foto: halbe Masse)