Fastenbeugerl



Fastenbeugerl (16 Stück):

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 Packung Trockengerm
2 TL Salz
1/2 TL Kümmel - gerieben
1/2 TL Kümmel - ganz
250 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen und gut durchkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort
rasten lassen. Danach noch einmal durchkneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen.
Aus jedem Stück eine ca. 30 cm lange Wurst formen - die Enden mit Wasser zusammenkleben.
In einer Pfanne Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen. Die geformten Teigrohlinge ins
Salzwasser legen und warten bis sie an die Oberfläche kommen. Danach herausnehmen und
auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren. Mit etwas grobem Salz bestreuen und bei
180 Grad/Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen.