Anneliese`s Bärlauchknöderl



Anneliese`s Bärlauchknöderl:
(2 Portionen als Hauptspeise oder 4 Portionen als Vorspeise)

Zutaten:
2 Handvoll Bärlauchblätter
30 g Butter
1 Dotter
70 g Grieß
30 g Brösel
1 TL Backpulver
1/4 kg Topfen
etwas Salz
etwas Muskat
Butter
Parmesan
 
Zubereitung:
weiche Butter mit Dotter schaumig rühren. Grieß, Brösel, Backpulver, Topfen, Salz und Muskat dazu. 
Zuletzt den blanchierten, gut ausgedrückten und fein gehackten Bärlauch unter die Topfenmasse geben.
Mit feuchten Händen 12 kleine Knöderl formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. 
 
Mit brauner Butter und etwas Parmesan servieren.
 
Weinempfehlung: Bioweinhof Toni Schmid, Grüner Veltliner, Ried Hinterberg