Mohn-Zwetschken-Spitzbuben



Mohn-Zwetschken-Spitzbuben:

Zutaten - Teig:
200 g Butter
100 g Mohn - gemahlen
75 g Staubzucker
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
250 g Mehl

Zutaten - Füllung:
200 g Zwetschkenmarmelade
etwas Rum

Zubereitung:
alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Entweder gleich verarbeiten oder den Teig im
Kühlschrank lagern.
Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Teig ausrollen und mit einer Form (je nach Wahl)
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hälfte der Kekse mit
einer kleineren Form mittig erneut ausstechen - siehe Foto.
Bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen (je nach Ofen). Anschließend auskühlen lassen.
Zwetschkenmarmelade erwärmen und mit etwas Rum vermischen. Kekse damit zusammenkleben.