Topfenstrudel



Topfenstrudel:

Strudelteig - Zutaten:
25 dag Mehl
1 Prise Salz
1/8 l lauwarmes Wasser
1 EL Öl

Zubereitung:
alles Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt rasten
lassen. Dann wird der Teig tellergroß ausgerollt, mit Öl bestrichen und
mit dem Handrücken auf einem bemehlten, großen Tuch zu einem
hauchdünnen Rechteck ausgezogen.

Topfenfülle - Zutaten:
25 dag Topfen
5 dag Butter (warm/flüssig)
1 ganzes Ei
12 dag Zucker
etw. ger. Zitronen- oder Orangenschale (Bio)
5 dag Rosinen
etw. Vanillearoma

Zubereitung:
ein Antrieb von Butter, Zucker und Ei wird mit dem Topfen vermischt
und mit den anderen Zutaten verbessert. Die Masse auf dem Strudelteig
verteilen. Mit dem Tuch zu einem Strudel einrollen. 6 EL Milch und 1 kleines
Stück Butter in eine Auflaufform geben - den Strudel reinlegen und im Ofen
bei ca. 180 Grad, ca. 20 - 25 Minuten backen.