Apfel-Hirse-Auflauf



Apfel-Hirse-Auflauf:

Zutaten - zum Kochen der Hirse:
155 g Hirse
350 ml Milch
4 EL Zucker
etwas Vanillepulver

Zutaten - für den Auflauf:
125 ml Milch
1 Ei
250 g Topfen
etwas Zimt
2 Äpfel

Zubereitung:
Hirse mit heißem Wasser durchspülen bis das Wasser klar ist. Milch mit Zucker und Vanillepulver
erhitzen. Hirse hinzufügen und ca. 25 Minuten lang unter ständigem Rühren weich dünsten.
Masse abkühlen lassen.

Die abgekühlte Masse mit Milch, Ei, Topfen und Zimt verrühren. Äpfel mit der Schale (ohne Gehäuse)
grob raspeln und unter die Masse heben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei
ca. 180 Grad für ca. 35 - 40 Minuten backen.

Auflauf mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.