Zitronen-Tarte



Zitronen Tarte:

Zutaten-Mürbeteigboden:
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
110 g Butter (kalt)

Zutaten Füllung:
220 g Zucker
50 g Mehl
4 Eier
1 TL Zitronenzesten - frisch abgerieben
150 ml Zitronensaft - frisch gepresst

Zubereitung:
Für den Mürbeteigboden alle Zutaten miteinander verkneten und damit eine mit Backpapier
ausgelegte Form (rund/eckig) auskleiden. Teig fest auf den Boden drücken und mit einer
Gabel ein paar Mal einstechen. Ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad Heißluft blind backen.
Für die Füllung Zucker, Mehl und Eier schaumig rühren. Zitronenzesten und Zitronensaft
unterrühren. Die Zitronenfüllung über den noch heißen Boden gießen. Erneut ca. 20-25 Minuten
fertig backen. Tarte auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.