Grieß-Knödel - flaumig



Grieß-Knödel - flaumig (ca. 8 Stück)

Zutaten:
250 g Weizengrieß
50 g Butter
250 ml Wasser
etwas Salz
etwas Kräuter
Kochwasser

Zubereitung:
Grieß, Salz und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Butter schmelzen und hinzufügen.
Gut durchrühren. Masse abgedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Wasser aufkochen
und zum Grieß mischen. Erneut ca. 15 Minuten rasten lassen.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzufügen. Hitze reduzieren.
Ca. 8 Grieß-Knödel formen und ins leicht wallende Wasser legen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen,
bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Knödel können zu Gemüse, Fleisch, Sauerkraut, Obstsalat,
Apfelmus, etc. serviert werden.