Regina´s schneller Apfel-Streuselkuchen



Regina`s schneller Apfel-Streuselkuchen:

Zutaten - Teig und Streusel (selbe Masse)
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
250 g Butter
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Dotter

Zutaten - Apfel-Fülle:
1,5 kg in Spalten geschnittene Äpfel
150 g Zucker
etwas Zimt
Rosinen oder Weintrauben nach Belieben

Zubereitung - Teig und Streusel:
Mehl mit dem Backpulver vermischen. Butter grob hineinraspeln. Zucker und
Vanillezucker unterheben und mit den Dottern zu einer krümeligen Masse abbröseln.

Alle Zutaten für die Apfel-Fülle mischen.

2/3 der Teigmasse auf ein befettetes Blech geben. Die Apfel-Fülle darauf verteilen.
Das restliche Drittel des Teiges drüberbröseln und im vorgeheizten Backrohr bei
ca. 180° Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.