Wildkräuter-Sirup



Wildkräuter-Sirup:

Zutaten:
6 l Wasser
2-3 kg Zucker
4 Bio-Zitronen
1 daumengroßes Stück Ingwer
Zitronensäure nach Belieben
je 100 g:
Giersch
Gundermann
Taubnessel
Minze
Melisse

Zubereitung:
Wildkräuter waschen und mit Wasser, Zucker und Ingwer aufkochen. Ansatz zur Seite stellen.
Zitronen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und dem Ansatz beifügen. Nochmal gut umrühren
und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Ansatz abseihen, erneut aufkochen
und mit Zitronensäure nach Belieben abschmecken. Noch heiß in saubere Flaschen abfüllen.

Kühl gelagert und gut verschlossen ca. 1 Jahr haltbar.

Tipp: mit frischer Minze, Zitronenscheiben und Mineralwasser servieren -
SEHR ERFRISCHEND IM SOMMER