vom 19.05.2017 - Überbackener Fenchel

Liebe Kistlkundschaft!
Im Kistl findet ihr diesmal FENCHEL aus unserem mittlerweile untertags sehr heißen Folientunnel! Wir empfehlen das folgende sehr leckere Fenchelrezept:
 
Überbackener Fenchel (Finocchi gratinati)
1 große Zwiebel in Ringe und ca. 200g Schinken in Würfel schneiden, 4 mittelgroße Fenchelknollen (gesamt ca. 1 kg) längs halbieren. 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, dann den Fenchel dazugeben und 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze mitbraten. Schinken dazugeben und nach ca. 3 Minuten 1/8l Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben. Salzen und Pfeffern und zugedeckt etwa 20-25 Minuten bißfest garen. Die Flüßigkeit soll fast verdampft sein. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Gericht mit Käse bestreuen und 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 5 Minuten gratinieren.
Das Rezept ist für 6 Personen und stammt von GüterWeGe-Mitglied Marianne W.
 
Liebe Grüße und viel Freude mit dem Gemüse,
Dax, Kathi, Franziskus und Eva