Vollwert-Apfelkuchen



Vollwert-Apfelkuchen:

Zutaten:
250 g Butter
4 Eier (ganz)
200 g Rohrzucker
2 EL Honig
3/8 l Joghurt
400 g Vollwertmehl
50 g Haferflocken
2 TL Zimt
etw. geriebene Muskatnuss
1 Pkg. Backpulver
1 kg Äpfel
etw. Schlagsahne
2 EL Zucker
ev. Rosinen

Zubereitung:
Butter, Rohrzucker und Honig schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl, Haferflocken,
Backpulver, 1 TL Zimt und Joghurt unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Äpfel waschen und kleinblättrig schneiden. Mit etw. Schlagsahne, 1 TL Zimt, 2 EL Zucker, etw. Muskatnuss,
ev. Rosinen vermischen und am Kuchenteig verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen - je nach Ofen.
Ofen vorheizen.