Erdäpfelgulasch



Erdäpfelgulasch:

Zutaten:
1 Zwiebel
etw. Öl oder Butter
3 große Erdäpfel (speckig)
1/2 rote Paprika
3 EL Paprikapulver - edelsüß
2 scharfe Würste (oder 3 Frankfurter)
4 EL Mehl
2 kleine Essiggurkerl
etw. Schlag
Salz
Pfeffer
Kümmel
Bohnenkraut

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in etw. Öl oder Butter anschwitzen. Das Paprikapulver hinzufügen
und kurz anbraten. Mit Wasser aufgießen. Erdäpfel und Paprika würfeln und dazugeben.
10 Minuten dünsten lassen bis das Gemüse weich ist. Würste und Gurkerl klein schneiden und
unter das Gulasch mischen. Erneut 5 Minuten dünsten lassen. Mehl mit etwas Wasser vermengen
und das Gulasch eindicken. Mit Schlag verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp: Wer etwas Säure möchte, kann vom "Essiggurkerl-Wasser!" etwas zum Gulasch mischen.