Dinkel-Körndl-Brot



Dinkel-Körndl-Brot:

Zutaten:
500 g Dinkel (Vollkorn)
2 TL Salz
3 TL Brotgewürz
1 Pkg. Trockengerm
1/2 l lauwarmes Wasser
1 EL Honig
1 Schuss Apfelessig
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Sesam
3 EL Leinsamen
3 EL Chia-Samen
(ev. noch Haferflocken, Kürbiskerne, Nüsse, etc. - je nach Belieben)

Zubereitung:
Germ und Honig im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Teig nur mit einem Löffel verrühren - ist etwas weicher als normal - NICHT KNETEN.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und an einem lauwarmen Ort
ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Danach bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.