Cashew-Brot



Cashew-Brot:

Zutaten:
1/2 Würfel frischer Germ
100 g + 210 g lauwarmes Wasser
400 g Dinkel
100 g Amaranth
100 g Cashewnusskerne
2 TL Salz
1 EL Honig

Zubereitung:
Germ und Honig in 100 g lauwarmen Wasser auflösen. Dinkel und Amaranth fein mahlen.
In die Mitte das Germwassergemisch gießen, mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren und
20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Cashewnusskerne fein mahlen. Mit Salz und 210 g lauwarmen Wasser zu dem Germansatz
geben. Mit der Hand gründlich durchkneten. Je nach Teigbeschaffenheit noch etwas Wasser
hinzufügen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, einschneiden und
1 Stunde an einem waren Ort gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen - Ofen
vorheizen.