Karotten Ingwer Suppe

Für 1 Personen:
1 kl. Zwiebel
1 walnussgr. Stück Ingwer
1 EL Butter
90 g Karotten
220 ml Gemüsesuppe
1 MSP gemahlene Muskatnuss
1 EL Obers (oder Kokosmilch)
2 EL Sauerrahm
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Schnittlauch
Meersalz
Weißer Pfeffer
 
Die Zwiebel und den Ingwer schälen, fein hacken und in der heißen Butter leicht bräunen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zur Zwiebel in den Topf geben und kräftig anbraten. Mit ca. 300 ml Suppe ablöschen und ca. 20 min weichkochen. Den Topf vom Herd nehmen und pürieren, mit der restlichen Suppe aufgießen, nochmals aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, Obers zugeben, nicht mehr kochen lassen. Sauerrahm und Kräuter unterrühren.
 
Wenn mann Kokosmilch verwendet mit Garam Marsala würzen – für den orientalischen Touch!