Zwetschken-Rührkuchen



Zwetschken-Rührkuchen:

Zutaten:
1 kg Zwetschken (entkernt/geviertelt)
200 g weiche Butter
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 ganze Eier
3 EL Schlag
3 Becher Mehl
1 TL Backpulver
etwas Zimt
etwas Rum

1 EL Zucker
1/4 TL Zimtpulver

Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Schlag, Zimt und Rum dazu.
Mehl und Backpulver beimengen. Die Zwetschken unter den Teig mischen. Nach dem
Backen mit Zimtzucker bestreuen.

Umluft ca. 180° - ca. 45 Minuten - je nach Backform!

 


Geändert am 30.09.2020 06:28

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.