Topfen-Weckerl



Topfen-Weckerl:
G
Zutaten - für ca. 12 Stück:
250 g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
1 Pkg. Backpulver
2 TL Brotgewürz - gemahlen
1 Ei
250 g Magertopfen
ca. 1/8 Milch oder Buttermilch

etwas Öl für die Hände
Topping: Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam,
Kübiskerne, Leinsamen, grobes Salz,
je nach Belieben

Zubereitung:
Alle Zutaten vorsichtig verrühren - wenn nötig noch etwas Mehl einarbeiten.
TEIG IST ABER SEHR WEICH. In 12 Portionen teilen. Hände mit Öl einreiben
und aus 1 Portion vorsichtig eine Kugel formen. Insgesamt 12 Brötchen formen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit div. Kernen
oder Samen bestreuen. Bei ca. 200 Grad - ca. 20 Minuten backen.