Süßkartoffel-Kohlsprossen-Chili



Süßkartoffel-Kohlsprossen-Chili:

Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Kreuzkümmel - gemahlen
1/2 TL Pfeffer - gemahlen
1/2 TL Koriander - gemahlen
2 kleine Chilis - gemahlen
3 TL Paprikapulver - edelsüß
2 EL Tomatenmark
100 g Berglinsen
1 Dose Tomaten - in Stücke
1 Dose Kidneybohnen - abgewaschen
500 g Süßkartoffeln
500 g Kohlsprossen
500 ml Gemüsesuppe
etwas Salz
Saft von 1 ganzen Zitrone
etwas Petersilie - gehackt

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl erhitzen und glasig andünsten.
Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Chilis und Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.
Tomatenmark, Berglinsen und Dosentomaten beimengen und mit der Gemüsebrühe
aufgießen .Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach Süßkartoffeln, Kohlsprossen und
Petersilie hinzufügen und erneut ca. 15 Minuten dünsten. Ganz zum Schluss die Kidneybohnen
unterrühren und 5 Minuten mitkochen lassen. Das Chili mit Salz und Zitronensaft abschmecken.