Bananen-Müsli-Riegel



Bananen-Müsli-Riegel:

Zutaten:
150 g brauner Zucker
180 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 reife Bananen
300 g grobe Haferflocken
60 g gehackte Walnüsse
60 g gehackte Mandeln
60 g getrocknete Cranberries oder Rosinen

Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren, dann das Ei, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren.
Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus,
Haferflocken, Walnüsse, Mandeln und Cranberries (Rosinen) unter die Butter-Ei-Masse
mischen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei ca. 175 Grad
(Heißluft) ca. 30 - 40 Minuten goldgelb backen.

Abkühlen lassen und noch warm in Riegel schneiden (24 - 27 Stück). In einer Blechdose
lagern - eingepackt in Pergamentpapier.

Dies ist eine sehr kostengünstige Variante, wenn man bedenkt dass so manch ein
Bio-Müsli-Riegel teilweise über EURO 2,00 kostet.