Brennessel-Stangerl



Brennessel-Stangerl:

Zutaten:
1 Blätterteig (für ca. 16 Stangerl)
Brennesselblätter und Giersch
12,5 dag Magertopfen
15 dag Bergkäse
1 Ei
1 Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel in Butter andünsten und zum Auskühlen beiseite stellen. Wildkräuter waschen.
Brennessel kurz mit heißem Wasser überbrühen. Topfen, geriebenen Käse, Ei, Salz und
Pfeffer verrühren. Wildkräuter und Zwiebel unterrühren. Teig auf den halben Blätterteig
streichen. 2. Hälfte darüberlegen. Stangerl schneiden (2 x 8 Stück), zu Spiralen drehen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren. Bei 210 Grad ca. 15 Minuten
goldgelb backen.