türkischer Mohnkuchen



türkischer Mohnkuchen:

Hinweis: 1 Tasse - ca. 350 ml

Zutaten - Teig:
1 Becher Mohn
1 Becher Gries
3/4 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher Öl
5 ganze Eier
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung - Teig:
alle Zutaten miteinander vermischen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten (Heißluft) backen.
Kuchen auskühlen lassen.

Zutaten - Guss:
3/4 Becher Wasser
1/2 Becher Zucker
Saft von 1 ganzen Zitrone

Zubereitung - Guss:
alle Zutaten miteinander aufkochen und über den AUSGEKÜHLTEN Kuchenboden gießen.



Zutaten - Creme:
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
etw. Zucker - je nach Geschmack

Zubereitung - Creme:
alle Zutaten miteinander vermischen und auf dem Kuchenboden verteilen.
Eventuell noch mit Kokosflocken bestreuen und kühl stellen.