Karfiol mit Dattel-Couscous



Karfiol mit Dattel-Couscous - für 2 Personen:

Zutaten - Karfiol/Marinade:
1 Karfiol
3 EL Tahin
1 EL Paprikapulver - edelsüß
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
etwas Kreuzkümmel
etwas Masala-Gewürz
etwas Chili
1 Knoblauchzehe - gepresst
etwas Ingwer - gerieben
2 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL Balsamico oder Zitronensaft
etwas Wasser

Zutaten - Dattel-Couscous:
125 g Couscous
3 Datteln
1/4 l heißes Wasser
etwas Zitronensaft
etwas Salz

Zubereitung - Karfiol/Marinade:
Karfiol putzen und in kleinere Teile brechen. Alle anderen Zutaten zu einer Marinade vermischen.
Eventuell etwas Wasser hinzufügen damit sie schön flüssig ist. Die zerteilten Karfiolrosen in die
Marinade eintauchen bis sie komplett bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen bei ca. 180 Grad - 40 Minuten zugedeckt weich dünsten.



Zubereitung - Dattel-Couscous:
Couscous, zerkleinerte Datteln, Salz und Zitronensaft vermischen. Mit heißem Wasser aufgießen,
kurz verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp: mit reichlich Obst und Gemüse servieren.