Brombeer-Blondies



Brombeer-Blondies

Zutaten - für 6-7 Stück:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Limette (Saft davon)
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiße Schokolade (grob gehackt)
1 Prise Salz
250 g Brombeeren

Zubereitung:
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die
2 Eier dazugeben und weiterführen bis die Masse schön cremig und gelb ist. Dann das
Salz und den Limettensaft beimengen und verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Die Schokolade
grob hacken und ebenfalls in die Teigmasse einrühren.

Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und dann 3-4 Brombeeren auf die Masse setzen.
Dann die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen, sodass die Brombeeren gut
bedeckt sind.

Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen -
ev. mit frischen Brombeeren garnieren.

Ein Danke an unser Speismitglied Gerti für dieses tolle Rezept